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Salmone all’arancia su crema di patate
Di Ramona Pizzano - Farina, lievito e fantasia
farinalievitoefantasia.it
Ingredienti
Salmone all'arancia su crema di patate
- 1 arancia rossa
- 2 filetti di salmone
- 4 patate a pasta gialla media
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe rosa
Preparazione
Preparate dei cartocci con la carta forno e sistemate in ognuno di essi il trancio di salmone aggiungendo delle fettine di arancia.
Richiudete e fate cuocere al vapore per almeno 30/40 minuti.
Spazzolate, lavate e pelate le patate. Sul cestello della vaporiera disponete le fettine di patate e fate cuocere.
Completata la cottura, frullate le patate fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema. Servite il tutto adagiandovi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorate il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani.
Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Fa bene perché...
Il salmone è un’ottima fonte di proteine e grassi salutari, tra cui spiccano gli acidi grassi omega-3, essenziali per l’organismo e con potenziali effetti benefici per la prevenzione di alcuni tumori e delle malattie cardiovascolari.
È importante ricordarsi che le patate non sono una verdura, bensì una fonte di carboidrati. Perciò è opportuno accompagnare questo piatto con un contorno di verdure a proprio piacimento.