Airc Le Arance
della
Salute®
Arance della Salute

Tutte le Ricette

Ricetta di Ramona Pizzano - Farina, lievito e fantasia

Salmone all’arancia su crema di patate

Di Ramona Pizzano - Farina, lievito e fantasia

farinalievitoefantasia.it

Ingredienti

Salmone all'arancia su crema di patate
  • 1 arancia rossa
  • 2 filetti di salmone
  • 4 patate a pasta gialla media
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa

Preparazione

Preparate dei cartocci con la carta forno e sistemate in ognuno di essi il trancio di salmone aggiungendo delle fettine di arancia.
Richiudete e fate cuocere al vapore per almeno 30/40 minuti.

Spazzolate, lavate e pelate le patate. Sul cestello della vaporiera disponete le fettine di patate e fate cuocere.

Completata la cottura, frullate le patate fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema. Servite il tutto adagiandovi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorate il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani.

Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Fa bene perché...

Il salmone è un’ottima fonte di proteine e grassi salutari, tra cui spiccano gli acidi grassi omega-3, essenziali per l’organismo e con potenziali effetti benefici per la prevenzione di alcuni tumori e delle malattie cardiovascolari.

È importante ricordarsi che le patate non sono una verdura, bensì una fonte di carboidrati. Perciò è opportuno accompagnare questo piatto con un contorno di verdure a proprio piacimento.

L’INFORMAZIONE È IL PRIMO PASSO
PER COMBATTERE IL CANCRO

Resta aggiornato sui progressi della ricerca,
sulle iniziative e tutte le novità AIRC

Iscriviti alla Newsletter