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Ricetta di Singerfood

Risotto all’arancia con crema di zucca e cavolo nero

Di Singerfood

singerfood.com

Ingredienti

Risotto all'arancia con crema di zucca e cavolo nero - Ingredienti per 4 persone
  • 2 Arance
  • 1,5 litro di Brodo vegetale
  • 400g di Zucca Delica
  • 4 foglie di Cavolo nero
  • 280g di Riso Carnaroli
  • Rosmarino
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva
  • 40g Formaggio grattugiato
  • Sale

Preparazione

Preparate il brodo vegetale facendo cuocere in un’ampia casseruola sedano, carota, cipolla e prezzemolo con l’aggiunta della scorza d’arancia lasciata in infusione e un paio di manciate di sale. Filtrate il brodo e tenetelo in caldo.

Adagiate le foglie di cavolo nero sulla carta da forno, spennellatele con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti, fino a quando non saranno croccanti.

Nel frattempo fate cuocere la zucca intera in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti, quando sarà abbastanza morbida estraetene la polpa e trasferitela, dopo averne ottenuta una morbida crema, in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, mezza cipolla tritata finemente e un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere per cinque minuti con un mestolo di brodo, estraete il rametto di rosmarino e tenetela da parte.

Tostate il riso in un ampio tegame con un filo d’olio, girandolo spesso. Aggiungete pian piano il brodo fino al raggiungimento del giusto grado di cottura, se necessario completate con un po’ di sale fino. A questo punto mantecate con il formaggio grattugiato. Amalgamate con cura e lasciate riposa per alcuni minuti.

Impiattate il risotto e completate con le foglie croccanti di cavolo nere sminuzzate grossolanamente e con una grattugiata di profumata scorza d’arancia.

Un ricetta firmata Singerfood

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