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Ricetta di Pietro e Francesca - Singerfood

Quinoa e Arance della Salute

Di Pietro e Francesca - Singerfood

singerfood.com

Ingredienti

Quinoa e Arance della Salute
  • 2 arance rosse
  • 300 gr di Quinoa
  • 3 Carciofi brindisini
  • 2 Finocchi
  • Nocciole
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale integrale
  • Pepe

Preparazione

Preparate la quinoa dopo averla abbondantemente sciacquata sotto un getto d’acqua corrente fredda. Tostatela in una padella antiaderente per un paio di minuti.
Trasferitela in una pentola con acqua in proporzione di 2 parti e una di quinoa bianca, lasciate cuocere per 15 minuti circa e in ogni caso fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita. Scolatela e tenetela da parte dopo averla sgranata con i rebbi di una forchetta versando dell’olio extravergine d’oliva a filo.

Lavate e pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure; tagliate in listarelle i cuori teneri e teneteli da parte. Lavate e tagliate, sempre in listarelle, anche i finocchi e uniteli ai cuori dei carciofi. Tritate grossolanamente le nocciole.

Condite la quinoa con i carciofi, i finocchi e le nocciole tritate; aggiungete la buccia grattugiata delle arance e alcuni pezzetti della polpa, completate con un filo di olio extravergine d’oliva, una spolverata di sale integrale e di pepe.

 

 

Fa bene perché...

A differenza di alcuni cereali come l’orzo o il riso, la quinoa presenta un interessante contenuto di proteine, oltretutto di buona qualità biologica. Essendo priva della frazione di glutine è anche adatta ai soggetti celiaci.

L’abbondanza di alimenti fonte di fibra rende questo piatto un’ottima idea per un pranzo leggero ma saziante.

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