Airc Le Arance
della
Salute®
Arance della Salute

Tutte le Ricette

Ricetta di Stefano e Riccardo - Gnambox

Insalata di arance, radicchio e formaggio di capra

Di Stefano e Riccardo - Gnambox

gnambox.com

Ingredienti

Insalata di arance, radicchio e formaggio di capra
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 4 arance rosse
  • 200 gr formaggio fresco di capra
  • 2 barbabietole piccole
  • Menta fresca
  • Rosmarino fresco
  • Pistacchi
  • Aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate bene le barbabietole, tagliatele a pezzi, conditele in una teglia con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino poi cuocetele in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Nel frattempo sbucciate le arance al vivo e tagliatele a fette rotonde, condite il radicchio tardivo con olio, aceto e sale.

Componete l’insalata su una base di formaggio di capra adagiando radicchio, barbabietole arrosto e fette di arancia.

Prima di servire finite il piatto con foglioline di menta fresca e pistacchi.

Fa bene perché...

È sufficiente aggiungere una porzione di carboidrati, come due fette di pane integrale, per trasformare questa ricetta in un piatto unico sano e completo.

Il formaggio infatti può considerarsi una fonte di proteine comparabile a carne, pesce o uova. È importante prediligere dei formaggi freschi e magri, come quello utilizzato in questa ricetta, in cui i grassi sono meno concentrati grazie all’elevata quantità di acqua.

L’INFORMAZIONE È IL PRIMO PASSO
PER COMBATTERE IL CANCRO

Resta aggiornato sui progressi della ricerca,
sulle iniziative e tutte le novità AIRC

Iscriviti alla Newsletter