Le Ricette della Salute

«Panna cotta» con succo di melagrana

Cuoca: Joëlle Néderlants
Impegno: Medio
Persone: 4
Tempo: 40 minuti più 4 ore di riposo
Vegetariana

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g mandorle con la pelle
  • 20 g amido di mais
  • 2 melagrane
  • 1 arancia
  • miele
  • agar-agar
  • pera

Mettete le mandorle pelate a bagno in 500 g di acqua per 2 ore. Poi frullate mandorle e acqua. Filtrate per ottenere almeno 350 g di latte di mandorla.

Sciogliete l'amido di mais in una ciotolina con 50 g di latte di mandorla.

Portate a bollore gli altri 300 g di latte di mandorla con lo zucchero e 2 scorze di arancia, quindi unitevi l'amido di mais e fate addensare per 2 minuti. Versate tutto in quattro coppe e fate raffreddare, poi lasciate rapprendere la «panna cotta» in frigorifero per 1 ora.

Spremete 2 melagrane, filtrate il succo e pesatene 125 g. Spremete l'arancia, filtrate il succo e pesatene 100 g. Raccogliete i succhi in una casseruola con un cucchiaino di agar-agar e uno di miele. Portate a bollore, spegnete e fate raffreddare fino a temperatura ambiente.

Versate il succo nelle quattro coppe, sopra la «panna cotta» rappresa. Fate riposare in frigo per mezz'ora.

Servite con fettine sottili di pera, spicchi di arancia pelati a vivo e le mandorle con la pelle, tagliate a filetti.