Le Ricette della Salute

Crostini di sgombro con sedano e cipolla

Cuoca: Joëlle Néderlants
Impegno: Facile
Persone: 6
Tempo: 45 minuti
Senza glutine

Ingredienti

  • 260 g 4 filetti di sgombro
  • 60 g cipolla rossa
  • 50 g vino bianco secco
  • 40 g aceto di mele
  • 1 arancia
  • mela verde
  • 1 gambo di sedano con foglie
  • pane integrale a fette
  • sale

Togliete tutte le lische dai filetti e cuoceteli a vapore per 8 minuti. Portate a bollore il vino bianco con l'aceto e 60 g di acqua, poi unite la cipolla, sbucciata e affettata e cuocete per 3-4 minuti; spegnete e lasciate raffreddare. Fate intiepidire i filetti di sgombro, spellateli e sminuzzate la polpa. Raccoglietela in una ciotola con la scorza grattugiata dell'arancia e le foglie di sedano tritate.

Tagliate una calotta dalla mela, senza sbucciarla, e riducetela a dadini piccolissimi; tagliate a fettine sottili il sedano pulito. Unite tutto allo sgombro e condite con un pizzico di sale. Distribuitelo su 4 fette di pane integrale.

Completate i crostini con la cipolla e spicchi di arancia pelata a vivo.