Pollo agli agrumi di Benedetta Parodi
Difficoltà: semplice
Tempo preparazione: 30 minuti
Numero di persone: 4/6
INGREDIENTI
• 800 g di petto di pollo
• 1 pompelmo
• 2 arance
• 1/2 limone
• 1 zafferano
• 2 scalogni
• 1/2 bicchiere di latte
• Olio q.b.
• Farina q.b.
• Sale q.b.
• Prezzemolo
• Riso basmati
PROCEDIMENTO
Ricavare il succo del mezzo limone, del pompelmo e delle arance.
Rosolare lentamente gli scalogni in una padella dove avrete versato un filo d’olio.
In un’altra pentola invece andrete a cuocere il riso basmati da unire alla fine al piatto.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini eliminando la parte grassa in eccesso e eventuali ossicini.
Mettere i pezzettini di pollo in una ciotola e aggiungere un po’ di farina mescolando per bene affinché tutti i pezzi vengano coperti. Aggiungete il pollo alla padella e lasciare rosolare per qualche minuto affinché la carne possa sigillarsi aggiustando di sapore con un po’ di sale.
Quando il pollo avrà preso un certo “colorito” versare la spremuta di agrumi. Lasciare quindi cuocere, a fiamma dolce, per circa 10 minuti affinché il sugo possa asciugarsi e la carne insaporirsi. Quindi aggiungere lo zafferano e mezzo bicchiere di latte.
Lasciare cuocere ancora un po’ facendo assumere al succo la consistenza di una delicatissima cremina.
Spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e accompagnare con del profumato riso basmati.
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